Северодвинские ветераны шокированы новой соцнормой (Архангельская область)

Архангельск, 4 марта 2006, 09:05 — REGNUM  В последнее время в северодвинское отделение социальной защиты населения поступают многочисленные обращения граждан, связанные с изменением порядка оплаты услуг по содержанию жилья.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист государственного учреждения "Отделение социальной защиты населения Северодвинска" Елена Егорова, с января 2006 года появился новый федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения - 18 квадратных метров на одного человека. Если ранее ветерану труда, который проживает в квартире один, предоставлялась 50% скидка на оплату жилья на 33 квадратных метра, то с 1 января 2006 года - только на 18 квадратных метров. Сверхнормативная площадь жилого помещения должна оплачиваться ветераном в полном объеме. Большинство пожилых людей узнали о новых правилах уже после того, как стали получать квитанции по квартплате за январь.

По словам специалистов соцзащиты, ветераны испытали небольшой шок от указанной в квитанции сумме, которая в связи с изменениями федерального стандарта социальной нормы существенно повысилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail