Получена информация "черного ящика" египетского парома, затонувшего в Красном море

Весь мир, 4 марта 2006, 04:45 — REGNUM  Британские специалисты расшифровали "черный ящик" затонувшего в Красном море египетского парома "Салам 98". Об этом сообщает 3 марта "Газета.ру" со ссылкой на египетское государственное издание "Ахрам".

Как стало известно, капитан затонувшего парома с 19.30 по 00.30 следующего дня пытался дозвониться до владельцев судна и сообщить о катастрофе. "Капитан пытался дозвониться, но у него не получалось до 00.30 пятницы, 3 февраля" - отмечает издание.

По информации "черного ящика" стало известно и время начала погружения судна под воду. Паром начал тонуть в 01.30 по местному времени.

Также в ходе расшифровки стало известно, что автоматическая система парома посылала два раза сигнал SOS путем радиоканалов. Это происходило в 01.57, и в 03.50, пятницы, 03 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 февраля паром, на борту которого находились 1 414 пассажиров и членов экипажа, затонул по пути в египетский порт Сафага в 92 километрах от побережья. В результате крушения погибли почти 400 пассажиров, более 600 - объявлены пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail