Осуждены обвиняемые в нападении на сотрудников ДПС (Ярославская область)

Ярославль, 4 марта 2006, 01:39 — REGNUM  3 марта в Ярославском районном суде был вынесен приговор двум мужчинам, которые обвинялись в избиении сотрудников дорожно-постовой службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославского района.

Летом 2005 года в Ярославском районе около поселка Курба сотрудники ДПС остановили машину "Вольво", в которой находились сотрудник созданной при поддержке правительства Москвы фирмы "Икма" и его товарищ. "Икма" владеет сельхозпредприятием в районе Курбы.

"Водительского удостоверения не оказалось, от них исходил запах алкоголя. Милиционеры предложили водителю пройти в патрульную машину для составления протокола. В это время пассажир вышел из машины и нанес 2 удара сотруднику милиции, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре. Завязалась обоюдная драка, в ходе которой повреждения получили также пассажиры автомобиля. На суде они утверждали, что драку начали именно милиционеры. По данным следствия, пассажиры "Вольво" угрожали сотрудникам милиции, намекая на свои "московские" связи. Сотрудники ДПС вынуждены были вызвать ОМОН, с помощью которого удалось задержать водителя и пассажира машины. В итоге один из подсудимых получил 5 лет лишения свободы условно, второй - 3 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail