Саратовская область. Началась реализация региональной программы по борьбе с туберкулезом.

Саратов, 21 февраля 2001, 12:28 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Саратовской области, Федеративная Республика Германия в рамках оказания помощи в проведении мероприятий по контролю за туберкулезом намерена предоставить ассигнования в размере 500 тыс. немецких марок, что соответствует 6,5 млн. рублей.

Акция по реализации региональной программы по борьбе с туберкулезом осуществляется совместно с Всемирной организацией здравоохранения, правительством Саратовской области, Центральным научно-исследовательским институтом по проблемам туберкулеза в Москве. Программа состоит из нескольких этапов. Сначала идет подготовка медицинского и медико-технического профессионала на региональном уровне для осуществления методов лечения согласно нормам Всемирной организации здравоохранения. Затем определятся конкретное число пациентов и учреждения, располагающие стандартизированными возможностями микроскопической диагностики мокроты.

На третьем этапе проекта определяется терапевтическая картина для отдельной группы пациентов ( в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения таких групп три в зависимости от степени тяжести заболевания). На четвертом этапе предстоит мониторинг во время сроков лечения и анонс результатов. Реализация проекта пройдет под регулярным наблюдением международной благотворительной организации "Johanniter International", Всемирной организацией здравоохранения, Центральным НИИ по проблемам туберкулеза в Москве, Министерством здравоохранения Саратовской области. В первый год реализации проекта около 500 пациентам будет предоставлено наблюдение и лечение. "То, что сотрудничество такого масштаба в важной сфере оказания профилактической помощи населения происходит в российском регионе, подчеркивает особый уровень основанного на взаимном доверии сотрудничества во всех сферах. Я рассматриваю этот вклад немецкой стороны как еще одно доказательство добрых отношений между Германией и Саратовской областью", - говорится в письме на имя губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова от Генерального Консула ФРГ в Саратове Карла Вокалека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail