В одесских портах находится 260 контейнеров с мясом, но не все они проблемные: начальник таможни (Украина)

Киев, 4 марта 2006, 00:21 — REGNUM  В портах Одесского региона находится 260 контейнеров с мясом, но не все они проблемные. Об этом сообщил 3 марта журналистам начальник Одесской таможни Александр Фокин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таможенник также отметил, что создана специальная комиссия, в которую входят специалисты разного профиля. Она занимается проверкой мяса, задержанного в портах. "Большая часть мяса заходит на территорию Украины законно. Его нельзя назвать контрабандой. А потом утрачивается контроль над ним", - заявил специалист. Фокин отметил, что существует проблема с утилизацией некачественного мяса, задержанного на таможенных постах Украины. Ряд фирм предлагает сжигать его. Но, по данным таможенника, утилизация мяса - очень дорогостоящий процесс. Утилизировать 1 кг стоит 2 грн. 50 коп, 1 контейнер - более 50 тыс. грн. Одна фирма может утилизировать не более 3 т мяса.

По информации начальника таможни, на утилизацию мяса изыскиваются средства из резервного фонда Кабмина. Кроме того, Фокин сказал, что за первые 2 месяца этого года через территорию Украины в Приднестровье прошло транзитом мяса, которого хватило бы на каждого жителя этой страны, включая грудных детей, в количестве 9,5 кг. Это почти в 2 раза меньше, чем в январе - феврале 2005 г. Тогда транзит мяса в Приднестровье составлял 90 кг на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.