Состоялось собрание актива города Тулы

Тула, 3 марта 2006, 23:45 — REGNUM  3 марта в здании администрации области состоялось собрание актива города Тулы, на котором были подведены итоги работы за 2005 год и определены основные направления социально-экономического развития города на 2006 год. В работе актива приняли участие представители управленческой и деловой элиты, общественности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С основным докладом на собрании выступил глава муниципального образования "Город Тула", председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников. Градоначальник больше говорил о достижениях и успехах, но коснулся и проблем. Среди последних он обозначил дефицит высококвалифицированных рабочих. Еще одной болевой точкой было названо ветхое жилье: 38 тыс семей ждут улучшения жилищных условий. Глава города обратился к главному федеральному инспектору в Тульской области Сергею Харитонову с просьбой еще раз обозначить эту проблему на федеральном уровне. По словам Владимира Могильникова, правительство РФ перестало выделять целевые средства на переселение туляков из ветхого фонда. В то же время в 2006 году городские власти намерены приступить к реконструкции домов старой серии. Планируется потратить 15 млн рублей на газификацию частного сектора. Заканчивается заработка генерального плана города. Износ водопроводных, канализационных и тепловых сетей на 70 - 83% - еще одна серьезная проблема Тулы. Кроме того, крайне сложной остается демографическая ситуация, по-прежнему слишком низок уровень рождаемости и высока смертность.

Обозначив пути решения имеющихся проблем, Владимир Могильников отметил, что в 2006 году город отпразднует сразу несколько юбилейных дат: 860-летие основания, 65 лет героической обороны в 1941 году и 30 лет присвоения высоко звания "Город-Герой". Определены источники финансирования праздничных мероприятий, основная их часть совпадет с Днем города, который по традиции отмечается во вторые выходные сентября.

Областную власть на собрании актива представлял вице-губернатор Алексей Кораблев. Он дал высокую оценку городской управленческой команде, с первых же дней работы которой с администрацией области установились тесные деловые контакты и взаимопонимание. По словам Алексея Кораблева, главная задача и областной администрации, и руководства города - значительно улучшить качество жизни туляков.

В числе важных задач вице-губернатор назвал реализацию в Тульской области национальных проектов, инициированных президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail