МИД Белоруссии: ЕС И США уделяют неоправданно много внимания инциденту с Александром Козулиным

Минск, 3 марта 2006, 23:23 — REGNUM  Белорусский МИД 3 марта прокомментировал заявления австрийского председательства ЕС и госдепартамента США в связи с недавним инцидентом в Минске с участием кандидата в президенты Александра Козулина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Андрей Попов, "представляется, что европейские и американские партнеры Белоруссии уделяют неоправданно чрезмерное внимание данному инциденту".

Попов также отметил, что основной организатор инцидента выпущен на свободу. По его мнению, правоохранительные органы Белоруссии дадут указанному эпизоду с участием одного из кандидатов в президенты надлежащую правовую оценку.

"Уже сейчас по этому вопросу вполне определенно высказались представители Министерства внутренних дел и прокуратуры Белоруссии. Надеемся, что ЕС и США в дальнейшем будут проявлять разумную сдержанность и не станут вносить поспешными заявлениями искусственную напряженность в нынешнее нормальное и спокойное протекание избирательной кампании в республике", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Козулин был избит людьми в штатском, когда попытался зарегистрироваться делегатом, и отправлен в РОВД Октябрьского района столицы, где разбил портрет президента Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail