Новосибирские автовладельцы: Последствия принятия поправок в Административный кодекс окажутся серьезней монетизации льгот

Новосибирск, 3 марта 2006, 22:45 — REGNUM  Принятие поправок в Административный кодекс, предусматривающие введение бальной системы, высокие штрафы за нарушение правил дорожного движения, приведут к росту взяточничества со стороны сотрудников ГАИ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на организацию автовладельцев "Свободный выбор", заявили активисты этого объединения на состоявшемся 3 марта в Новосибирске круглом столе.

В его работе, помимо активистов "Свободного выбора", приняли участие представители ГАИ и депутаты Государственной Думы.

Позиция руководства ГАИ и разработчиков этих поправок ущербна и несостоятельна, заявили представители "Свободы выбора", так как идет одностороннее перекладывание ответственности за все происходящее на дорогах на простых автовладельцев. Так, например, без ответа остался вопрос к сотрудникам ГАИ, почему нет аналогичного ужесточения наказаний для пешеходов, по чьей вине совершается 40% дорожно-транспортных происшествий в России?

Организация автовладельцев выступает категорически против принятия этих поправок. "Более того, мы считаем, что социально-политические последствия могут быть существенно серьезнее, чем вследствие принятия закона о монетизации льгот", - заявили в "Свободе выбора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.