Депутаты Госдумы ответили на вопросы брянских журналистов

Брянск, 3 марта 2006, 21:50 — REGNUM  2 и 3 марта Брянске посетила делегация депутатов Госдумы, членов фракции "Единая Россия". В состав делегации вошли: заместитель секретаря Президиума Генсовета ВПП "Единая Россия", заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Валерий Рязанский, председатель комитета по делам женщин, семьи и детей ГД РФ Екатерина Лахова, заместитель председателя комитета ГД РФ по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов, член комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму Борис Пастухов и заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам своего визита народные избранники дали большую пресс-конференцию. Как отметил Валерий Рязанский, мало заявить о национальных проектах, мало их профинансировать, надо видеть, как они продвигаются в регионах. Именно это стало основной задачей рабочего визита депутатов Госдумы в Брянскую область. Кстати, Брянщина - не единственный регион, где побывали депутатские делегации, подобные поездки уже предпринимались и в другие области. "Мы ставим перед собой задачу реализовать обратную связь от Государственной Думы, ключевых министров, которые отвечают за развитие национальных проектов, с регионами. Наша цель, чтобы президентские проекты были продвинуты на территориях, чтобы они нашли отражение в местных программах, более того, чтобы они были дополнены ими. Нам бы хотелось, чтобы жители Брянской области высказали те вопросы, те ожидания, те недоумения, которые у них связаны с реализацией национальных проектов", - подчеркнул он.

Вторая тема визита - это взаимодействие местных органов власти с центральным законодательным органом власти. "Мы встречались с рядом депутатов, - подчеркнул В. Рязанский, - и не скрываем своего неудовольствия от продуктивности такого рода контактов: из 1300 законотворческих инициатив, которые к нам приходят из регионов по очень важным проблемам, мы принимаем в виде законов всего 3%. Работать с таким КПД, конечно, нельзя, поэтому фракции на местах должны получать всю информацию, которая им необходима".

Третья часть визита депутатов Госдумы на Брянщину - это возможность увидеть живые государственные объекты, которые финансируются из федерального и регионального бюджетов. Так, высокие гости побывали на открытии поликлиники в Сельцо, нового ангиографического кабинета в областной больнице, провели ряд встреч с жителями Брянщины. Как отметил Рязанский, им хотелось бы понять, чем еще можно помочь регионам в части финансирования инвестиционных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail