Больше 4 млн. жителей Белоруссии пользуются мобильным телефоном

Минск, 3 марта 2006, 20:14 — REGNUM  "На начало 2006 г. больше 4 млн. жителей Белоруссии владеет мобильным телефоном. На рубеже пятилеток. Развитие отрасли связи и ее перспективы, а объем использования сети интернет за последние 5 лет возрос в 13 раз", - сказал заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Николай Струков 3 марта в Минске на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя министра, количество абонентов телефонной сети в Белоруссии составляет сейчас 3 300 тыс. человек: "Сейчас плотность телефонизации в стране составляет 35 единиц на сто жителей. На данный момент в Белоруссии - 36 тыс. километров оптоволоконных сетей связи, причем мы смогли интегрировать в эту сеть каждый районный центр", - сказал заместитель министра.

Как считают представители Министерства информации Республики Беларусь, развитие сети интернет - перспектива для страны. На сегодня внешний шлюз интернет в республике составляет 1 гигабит, а, по планам министерства, до 2010 г. размер канала вырастет до 8 гигабит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.