США поддерживают практику ипотечных кредитов на строительство жилья в Грузии

Тбилиси, 3 марта 2006, 18:52 — REGNUM  Соединенные Штаты предоставляют гарантии под кредиты, чтобы дать возможность ведущему грузинскому банку предлагать ипотечные кредиты на строительство жилья. Цель гарантий под кредиты состоит в том, чтобы размещать больше капитала на местных рынках. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении, распространенном Бюро международных информационных программ Государственного департамента США.

В частности, американская Корпорация по частным инвестициям за рубежом (ОПИК) объявила о том, что гарантиями будет обеспечен кредит "Банку Грузии" в объеме 10 миллионов долларов. Программы США нацелены на поощрение деятельности ипотечной индустрии по строительству жилья в ряде стран Центральной Азии и Кавказа, ибо такое местное кредитование, как правило, необходимо для растущего жилищного сектора в рыночной экономике.

Ниже приводится текст соответствующего заявления ОПИК:

"Гарантия под кредиты, предоставленная Корпорацией по частным инвестициям за рубежом (ОПИК), позволит ведущему банку в Республике Грузия предлагать ипотечные кредиты на строительство жилья, совершенствуя и диверсифицируя финансовую инфраструктуру страны путем размещения дополнительного капитала на местных ипотечных рынках", - сообщил сегодня президент и главный исполнительный директор ОПИК Роберт Мосбакер мл.

Гарантия ОПИК дается под кредит в объеме 10 миллионов долларов, предоставленного американским кредитором малых предприятий "Уорлдбизнес Капитал, Инк." Банку Грузии для выделения ипотечных кредитов на строительство жилья в Грузии. Банк Грузии частично принадлежит организации "Файерберд Менеджмент", являющейся инвестиционным фондом со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

"Уорлдбизнес Капитал, Инк." - коммерческая финансовая компания, специализирующаяся на предоставлении кредитов мелким и средним предприятиям, работающим на развивающихся рынках. В 2003 году ОПИК вступила в соглашение о сотрудничестве с "Уорлдбизнес Капитал, Инк." для целей расширения поддержки инвестиций мелким и средним предприятиям за рубежом и развития деятельности Центра малого бизнеса ОПИК. "Улучшение доступа к ипотечному финансированию является органическим шагом в развитии финансовой инфраструктуры каждого нарождающегося рынка. Посредством нашего партнерства с "Уорлдбизнес Капитал, Инк." ОПИК помогает Банку Грузии расширять свое ипотечное кредитование, тем самым обслуживая быстро растущий рынок Грузии и потенциально стимулируя дополнительный экономический рост в стране", - сказал Мосбакер.

Ладо Гургенидзе, исполнительный директор Банка Грузии, сказал: "Отрадно отметить, что "Уорлдбизнес Капитал, Инк." и ОПИК объединили усилия с целью выделения кредита в объеме 10 миллионов долларов США для удовлетворения финансовых потребностей банка в области растущего ипотечного финансирования. Этот механизм позволит решительным образом укрепить наш потенциал в области ипотечного кредитования и позволит нам предоставлять нашим клиентам возможность финансировать их потребности в сфере улучшения жилищ. Мы предвкушаем перспективу расширения нашего сотрудничества с "Уорлдбизнес Капитал, Инк." и ОПИК в будущем".

Бретт Н. Сильверс, президент и исполнительный директор "Уорлдбизнес Капитал, Инк.", сказал, что его кампания удовлетворена возможностью финансировать "Банк Грузии" конкретно для целей расширения его ипотечного кредитования на строительство жилья. Являясь лидером в этой области, Банк Грузии расширяет практику предоставления доступного жилья в более широких масштабах, чем когда-либо раньше в Грузии.

Банк Грузии является лидером на рынке ипотечного кредитования Грузии и предоставляет ипотечные кредиты на строительство жилья с 2000 года. На конец 2005 года в портфеле Банка Грузии было свыше 1200 ипотечных кредитов на сумму свыше 37,8 миллиона грузинских лари ($21 млн.), что в среднем составляет ежегодный прирост в объеме 137%.

ОПИК была создана в 1971 году в качестве агентства правительства США. Корпорация помогает американским предприятиям инвестировать средства за рубежом, способствует экономическому развитию на новых и развивающихся рынках, дополняет частный сектор в управлении рисками, связанными с иностранными прямыми инвестициями, а также поддерживает внешнюю политику США. Учитывая, что ОПИК взимает рыночные гонорары за свои продукты, она действует на самостоятельной основе и никоим образом не использует средства налогоплательщиков.

Страхование от политических рисков и финансирование ОПИК помогает американским предприятиям различной величины инвестировать средства на более чем 150 нарождающихся рынках и в развивающихся странах во всем мире. На протяжении 33-летней истории агентство поддерживало инвестиции в объеме 164 миллиарда долларов, которые позволили развивающимся странам-реципиентам создать более 732 000 рабочих мест и получить 13 миллиардов долларов в виде бюджетных поступлений правительств-реципиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»