"Это политическая борьба": комментарий прокурора к захвату штаба КПРФ в Орле

Орел, 3 марта 2006, 18:37 — REGNUM  "Это политическая борьба, никаких комментариев мы давать не будем", - заявила корреспонденту ИА REGNUM и. о. прокурора Советского района Орла Тамара Горбатова в ответ на просьбу прокомментировать инцидент с захватом предвыборного штаба КПРФ. Как уже сообщило ИА REGNUM, вчера, 2 марта, 15 сотрудников милиции ворвались в помещение предвыборного штаба в Орле. В течение двух часов милиционеры удерживали в помещении штаба кандидата в депутаты Орловского городского Совета от КПРФ Валентина Бочарова. И только после приезда адвоката Бочарова сотрудники милиции отпустили кандидата и уехали. Сразу же после инцидента Валентин Бочаров направил заявление в прокуратуру Советского района Орла. На вопрос корреспондента, проводится ли проверка по заявлению кандидата в депутаты, Тамара Горбатова ответила: "Вот кто направил заявление, тому и будем отвечать".

Не удалось добиться внятного комментария к инциденту и в пресс-службе УВД Орловской области. Как сообщила руководитель пресс-службы Марина Костикова, по ее сведениям "сотрудники милиции выехали на место по оперативной информации, а КПРФ тут не при чем". На вопрос, почему "на место" выехали сразу 15 сотрудников милиции с видеокамерой, в пресс-службе ответили, что сотрудников милиции было не больше 7-ми. На вопрос, почему милиционеров сопровождал журналист с фотоаппаратом, Марина Костикова ответила, что "он никакого отношения к нам не имеет". На вопрос, почему в течение 2-х часов в помещении штаба милиция удерживала кандидата в депутаты горсовета от КПРФ Валентина Бочарова, в пресс-службе сообщили, что сотрудники милиции ждали адвоката кандидата. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе УВД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на 12 марта в Орле назначены муниципальные выборы, с началом марта предвыборная борьба обострилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.