Саратовская область. В Балаковском ПАТП возрождается служба такси.

Саратов, 21 февраля 2001, 12:26 — REGNUM  Пока, по сообщению РИА "Экспресс", в ней работает немногим более 20 машин. Все автомобили частные. Со временем, число таксомоторов возрастет, в т.ч. и за счет самого предприятия. Руководство ПАТП считает, что таксопарк будет неплохим материальным подспорьем.

Доля участия ПАТП в возрождении службы такси пока заключается в предоставлении ей помещения и телефона. Все остальное - около 30 машин и средства связи - частное. Тем не менее, это уже приносит предприятию доход. Пока через службу такси ПАТП получает заказы на автобусные и грузовые перевозки. Можно вызвать и техническую помощь. Со временем, на предприятии будет развиваться собственный таксопарк. На первых порах планируется использовать служебные машины, затем, будут приобретаться новые - 2-3 штуки в год.

По словам директора ПАТП В.Рогова, это будут традиционные "Волги". Именно из них когда-то состоял таксопарк предприятия. Тогда машин было около сотни. Сегодня выйти на тот уровень не удастся. К тому же, надо погасить оставшуюся задолженность по зарплате. Два года назад она составляла 8 млн. руб. Сегодня - немногим более миллиона. Это двухмесячная задержка. Рассчитаться по ней руководство предприятия собирается в самое ближайшее время. Для таких серьезных заявлений у директора ПАТП есть на его взгляд все основания.

В последнее время на предприятии успешно удается изыскивать все новые способы зарабатывания денег. Вскоре здесь будет налажено прохождение инструментального контроля пассажирского и грузового транспорта. По предварительным подсчетам, это будет приносить до 2 млн. руб. в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail