Новгородский губернатор: России нужен национальный проект "Культура"

Москва, 3 марта 2006, 18:16 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак считает, что к объявленным президентом России четырем приоритетным национальным проектом нужно добавить еще один - "Культура". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Прусак заявил сегодня, 3 марта, на конференции Новгородского регионального отделения "молодогвардейцев" в Великом Новгороде.

"Я не могу решать за президента, но я бы очень хотел, чтобы такой проект был - как-то его недостает. Культура - ведь это очень много значит на практике, в жизни. В сознании у человека все вместе - медицина, образование, культура", - пояснил журналистам новгородский губернатор.

Он подчеркнул, что даже если проект "Культура" не станет национальным, он будет реализован на территории Новгородской области. По словам Прусака, региональное отделение "Единой России", секретарем которого он является, выступило с инициативой объявить 2007 год в Новгородской области годом культуры. "Задача стоит такая - чтобы все дома культуры инженерно привести в такое состояние, чтобы там тепло было", - заявил Прусак.

Он также сообщил, что "очень рад" тому, что уже удалось сделать на территории Новгородской области в рамках объявленного в 2006 году года здравоохранения - в частности, ремонты в Зарубинской больнице (Любытинский район), медучреждениях Солецкого, Батецкого, Окуловского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.