В Ярославле прошел митинг жильцов общежитий

Ярославль, 3 марта 2006, 18:06 — REGNUM  3 марта в 17.00 в центре Ярославля на Советской площади состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста жителей общежитий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 150 человек по призыву движения "Общежития Ярославля" потребовали предоставить им в собственность комнаты в муниципальных общежитиях, в которых они живут многие годы. В руках у людей были лозунги "С новым Жилищным кодексом жилец - не жилец", "Общежития - в собственность жильцов", "Общежития дельцам, а не боссам и дельцам", "Мэра - в общагу", "Не послушаете массы, завтра перекроем трассы", "Следующий митинг - на рельсах".

"Мэр Ярославля Виктор Волончунас, предложив запретить приватизацию комнат в общежитиях, просто плюнул в лицо тысячам людей, которые требуют от него реализации конституционного права на жилье. Общежития - жирный кусок собственности, от которого чиновники и теневые жильцы отказываться не хотят. Движение ширится. Если в начале у нас были в контакте только три общежития, то 18 января, несмотря на 30-градусный мороз на митинг перед зданием облдумы в Ярославле пришло 30 человек. Теперь нас во много раз больше. Власти Ярославля по прежнему сопротивляются нашим законным требованиям, отказываются предоставлять жилье в собственность. Единственное средство, которое может помочь - коллективные солидарные действия. Я не призываю немедленно идти и перекрывать дороги", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов движения "Общежития Ярославля" Иван Овсянников.

26 февраля в мэрию и муниципалитет Ярославля были поданы 2 тысячи подписей в поддержку требований жильцов общежитий. Если не будет дан удовлетворительного ответ, то 9 марта на собрании координационого совета движения "Общежития Ярославля" будет решен вопрос о дальнейших действиях. В качестве примера участники митинга ссылались на опыт Перми и Санкт-Петербурга, где жильцы общежитий перекрыли трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.