На митинге в Новосибирске возмущенные пенсионеры матерно рифмовали слово "единороссы"

Новосибирск, 3 марта 2006, 18:03 — REGNUM  Скоро вам все ЖКХнется: плакат на митинге в НовосибирскеВ пятницу, 3 марта, пенсионеры Новосибирска пришли на площадь перед Государственной публичной научно-технической библиотекой (ГПНТБ), чтобы поучаствовать во Всероссийской акции протеста по поводу введения в действие Жилищного кодекса и роста тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь новосибирского отделения КПРФ Олег Полетаев, на митинг пришло 6-7 тыс человек. Однако, по словам начальника милиции общественной безопасности УВД Новосибирска Владимира Роппеля, на митинге не было и трех тысяч участников. "Какие 6 тысяч? Кто вам это сказал? - удивился Роппель. - Максимум две с половиной"

На "Всероссийской акции протеста" присутствовали депутаты Госдумы Анатолий Локоть и Виктор Кузнецов, второй секретарь КПРФ Владимир Агеенко, руководитель фракции КПРФ в облсовете Владимир Карпов и руководитель фракции в городском совете Ренат Сулейманов. Также на митинге выступили депутат облсовета от КПРФ Вячеслав Журавлев, лидер новосибирского комсомола Андрей Андриевский, председатель Сибирского регионального профцентра Татьяна Новая, кроме того, зачитали обращение к народу от лица депутата Госдумы Любови Швец.

Татьяна Новая в своем выступлении говорила о жилищной реформе, которую государство со своих плеч переложило на плечи россиян. "Теперь мы из своих мизерных пенсий и зарплат будем содержать жилье! Причем, наши власти страшно возмущает то, что мы - нищие и обездоленные - почему-то вообще владеем такой собственностью, как жилье. И это последнее надо у нас отобрать! - возмущенно говорила в микрофон Татьяна Новая. - Все, что написано в этом Жилищном кодексе и принято Госдумой в лице "Единой России" - это преступление против своего народа!" "Свой народ" в унисон Новой на ступеньках ГПНТБ матерно рифмовал слово "единороссы".

Депутат Новосибирскоого облсовета Андрей Жирнов с медведем на митинге протестаСреди митингующих пенсионеров депутат облсовета Андрей Жирнов, который был избран по списку КПРФ, водил за цепочку митингующего медведя. По уточненным корреспондентом ИА REGNUM данным, медведем нарядили пресс-секретаря КПРФ Олега Полетаева. После того, как медведь перенарядился обратно в пресс-секретаря, Андрей Жирнов, которому водить стало некого, рассказал ИА REGNUM, зачем нужна акция протеста. "Когда в январе прошлого года в действие вступил 122-й закон об отмене льгот, а вся страна вышла на улицы и высказала свое мнение по монетизации, тогда власти пришлось пойти на попятную. Всероссийская акция протеста - против Жилищного кодекса, который сваливает на плечи всех простых людей затраты по обслуживанию своего жилья. Это страшная вещь! - ужаснулся Андрей Жирнов. - Но в Москве, похоже, ничего не понимают, потому что наши министры живут на Рублевке, в шикарных домах и загородных дачах. А ведь большинство людей живет в обычных квартирах и, конечно, министрам не понять - зачем люди собираются здесь, на акциях протеста. Это беда нашей страны, что власть так оторвана от народа". В то время, когда корреспондент ИА REGNUM разговаривал с Андреем Жирновым, рядом появились две женщины. Сначала они хотели пройти мимо беседующих, но потом узнали в депутате облсовета бывшего ведущего закрытой в марте 2005 года телекомпании НТН-4: "Это Андрей? Ой, точно, это Андрюшка наш! Андрюшенька, ненаглядный наш сыночек! Наш хороший", - заголосили женщины и начали обнимать Андрея Жирнова. Андрей Жирнов улыбнулся и продолжил рассказывать корреспонденту ИА REGNUM о проблемах нового Жилищного кодекса. Женщины стояли рядом и поддакивали, жалуясь на пенсию в две с половиной тысячи рублей, но неожиданно в них проснулось материнское чувство, и они застегнули депутату сначала молнию на куртке, а потом и молнии на карманах - "чтобы ветром не задувало, а то ведь простудишься", - говорили они.

В это время народ призывали протестовать. "Ура-а-а?" - по-боевому вопрошали из динамиков представители КПРФ, "ура-а-а..." - негромко, но уверенно отвечали пенсионеры. "Мы свое навоевали, но не потерпим злодеяния по отношению к нам. Ведь нечем расплачиваться по этим тарифам! - поделился с ИА REGNUM пенсионер Виктор Корольков. - Вот придут, отрежут мне воду - что останется делать? Либо брать вилы в руки, либо помирать".

Депутат Госдумы Анатолий Локоть на митинге протеста в НовосибирскеА депутат Госдумы Анатолий Локоть рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что закон о монетизации льгот начали пересматривать только тогда, когда народ вышел на улицу и начал протестовать и перекрывать дороги. "Тогда правительство и партии стали поворачиваться в нашу сторону и говорить: "Да, что-то не так, что-то напортачили". А по этому Жилищному кодексу наша фракция вообще не голосовала - мы даже вышли из зала в знак протеста. Но ни одна наша поправка, ни одно наше изменение не было принято. Не хо-тят слу-шать, - растягивая слова, сказал Анатолий Локоть. - Остается одно - протестовать. И мы будем со своим народом организовывать эти акции. Я думаю, население рано или поздно заставит власти вернуться к самой концепции реформы ЖКХ. И в этом смысле эффективность и отдача от подобных митингов протеста - самая высокая". Также Анатолий Локоть напомнил о том, что 4 марта "Всероссийская акция протеста" пройдет по всей стране, но в Новосибирске удобнее было провести ее 3 марта. Сам депутат планирует съездить в Бердск и помитинговать там с местными пенсионерами.

В 16.10 местного времени (13.10 МСК) "Всероссийскую акцию протеста" завершили единодушным принятием резолюции. И пока пенсионеры под звучание песни Лебедева-Кумача "Вставай, страна огромная" скручивали красные флаги, представители организации "Трудовая Россия" призывали расходившийся народ подписаться за восстановление памятника Иосифу Сталину.

В Новосибирске прошел митинг протеста В Новосибирске прошел митинг протеста Митингующие в Новосибирске потребовали отставки президента Путина
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.