Секретарь ЦИК Белоруссии: Отношение к кандидатам лояльное и демократичное

Минск, 3 марта 2006, 17:33 — REGNUM  В ходе всей избирательной кампании Центризбирком Белоруссии демонстрирует весьма лояльное отношение ко всем четырем кандидатам в президенты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Белоруссии Николай Лозовик. "Не только сейчас, но и ранее - на этапе выдвижения, при проверке подписей, когда были нарушения, фальсификации и недостоверная информация", - пояснил он. Однако, по словам Лозовика, некоторые кандидаты в президенты злоупотребляют этим. "Я не буду отрицать и скрывать - Александр Козулин пересекает рамки дозволенного законом. Его задержали и препроводили в милицию за хулиганство, заведя при этом два уголовных дела, в его выступлениях есть элементы оскорбления и клеветы, что является нарушением избирательного кодекса", - сказал он.

Комментируя действия Козулина 2 марта во Дворце Железнодорожников Лозовик придерживается мнения, что произошедшие действия являются частью спланированной PR-кампании кандидата. "И Александр Козулин, и Александр Милинкевич, в отличие от других кандидатов в президенты - Сергея Гайдукевича и Александра Лукашенко, которые участвовали в предыдущей избирательной кампании, широкому кругу людей не известны. Поэтому им нужно на этих выборах как можно громче заявить о себе", - отметил он.

В настоящее время ЦИК не спешит с принятием репрессивных мер к "разгулявшимся" кандидатам - "слишком много сил вложили в избирательную кампанию и не хотели бы, чтобы выборы проходили в жестких условиях".

Отметим, что дальнейшей судьбой кандидата в президенты Александра Козулина интересовался руководитель политико-экономической секции посольства США в Белоруссии Дерек Хоган. Он звонил ранним утром 3 марта секретарю ЦИК Белоруссии Николаю Лозовику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.