В Рыбинске (Ярославская область) от "Социальной инициативы" пострадало более 80 человек

Ярославль, 3 марта 2006, 17:15 — REGNUM  КТ "Социальная инициатива" проявила себя во многих регионах страны. Не стал исключением и Рыбинск. Параллельно с Рыбинским филиалом КТ "Социальная инициатива" в городе создали кредитно-потребительский кооператив "Социальная инициатива - Кредит Рыбинск". Этот КПК заключал договоры с гражданами, которые вступали в его члены. В соответствии с кредитными договорами рыбинцы передавали деньги в пользование КПК в расчете, что получат компенсационные выплаты с фиксированным процентом. Рыбинское КПК заключило обязательное соглашение о вступлении в Союз КПК. Все деньги вкладчиков, переданные КПК "Социальная инициатива - Кредит Рыбинск" по кредитным договорам, перечислялись в соответствии с указанным соглашением в Союз КПК. При этом Союз КПК не давал никаких гарантий возврата полученных средств. Получилась своеобразная финансовая пирамида, во главе которой стоял генеральный директор КТ "Социальная инициатива".

Не остался в стороне и руководитель Рыбинского филиала КТ "Социальная инициатива" Михаил Безъязычный. Он выступил одним из учредителей КПК "Социальная инициатива - Кредит Рыбинск".

Основная деятельность Рыбинского филиала КТ "Социальная инициатива" связана со строительством жилья. В период с 2004 года он вел строительство 3-х объектов по улицам Гл. Успенского и Суркова и в поселке Красная Горка, в связи с чем заключал инвестиционные контракты с гражданами. Львиная доля переданных по инвестиционным контрактам средств перечислялась головному предприятию, находящемуся в Москве. Что касается строительных работ, то они практически не производились. Все ограничилось большими планами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рыбинской городской прокуратуре, по данным фактам прокуратура возбудила 7 уголовных дел по ст. 159 ч. 2 и ч.3 УК РФ ("мошенничество"). От деятельности КТ "Социальная инициатива" в Рыбинске пострадало более 80 человек. Гражданам нанесен значительный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.