Митинг в защиту Черноморского флота РФ длился 12 часов (Украина)

Киев, 3 марта 2006, 16:42 — REGNUM  Севастопольское молодежное общественное объединение "Прорыв" 2 марта провело митинг в знак солидарности с Черноморским флотом России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг начался в полдень, а закончился поздно ночью. Участники митинга потребовали "прекратить незаконное выдавливание российского Черноморского флота из города-героя". Этот призыв был начертан и на лозунге митингующих: "Черноморский Флот был, есть и будет в Севастополе!" Молодежное объединение считает, что ради стабильной политической ситуации Украины и России флот должен оставаться в Севастополе. В перерывах между выступлениями в палаточном городке, разбитом возле главного здания штаба Черноморского флота, звучали песни.

Вот что сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, "сегодня необходимо поставить вопрос: "Украинцы хотят воевать с Россией? Да или нет?" Именно об этом надо спрашивать народ Украины при опросах и референдумах, касающихся членства Украины в НАТО. Если НАТО ступит на Украину, то только лишь для того, чтобы в ближайшие годы развязать войну против России, которая обладает мировыми запасами природных и энергоресурсов. Ведь в НАТО уже заявили, что Черноморский флот, базируемый в Севастополе, не является препятствием для вступления Украины в НАТО. А воевать США с Россией будут при помощи солдат Украины! На этом митинге мы еще раз подчеркнули, что Черноморский флот России - фактор стабилизации в регионе, и предупреждаем власть Украины - как президента, так и Верховную раду - об ответственности перед народом страны за безумства во внешней политике", - заявил Добычин.

Лидер севастопольского молодежного общественного объединения Александр Дубровский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул следующее: "Экстремисты националистической УНА-УНСО заявляли, что они едут в Крым для проведения своей акции, направленной против Черноморского флота. Но, как видно, последователи фашистов не рискнули появиться здесь с пикетом, потому что мы их предупредили о возможных последствиях их замысла кого-то или что-то "ликвидировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.