Алтайские власти и федеральный бюджет выделяют по 4 млн руб. на хозяйство АПК

Барнаул, 3 марта 2006, 16:28 — REGNUM  Если в 2005 году из бюджета аграрному сектору Алтайского края было выделено 733 млн. рублей, то в этом году на функционирование АПК предусмотрено 1,449 млрд. рублей. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, это предусмотрено постановлением администрации края "Об организации сельхозработ и финансировании АПК края в 2006 году".

"Трудно назвать направление, по которому сельское хозяйство не получает поддержки, - отметил Александр Карлин. Это субсидии на приобретение минеральных удобрений, семян высших репродукций, на компенсацию части стоимости электроэнергии и топлива на поливе, на производство льна и страхование сельхозкультрур, на приобретение молодняка племенного скота и птицы и другие формы поддержки. Из федерального бюджета мы получаем в этом году 2,227 млрд. рублей. Часть этих средств подразумевает компенсацию затрат хозяйствам края, связанных с повышением цен на топливо", - отметил глава администрации края.

Как отметил Александр Карлин, если учесть запланированные средства на АПК в 2006 году, то из краевого и федерального бюджетов направляется порядка 3,7 млрд. рублей. "Даже если посчитать, сколько приходится на одно хозяйство из расчета на одну тысячу хозяйств в крае - то получается почти по 4 млн. рублей на одно хозяйство из краевого и федерального бюджетов. Вопрос заключается в том, чтобы эти средства эффективно использовались и работали", - подчеркнул глава администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.