В Ивангороде состоится конкурс музыкальных школ России и Эстонии

Таллин, 3 марта 2006, 16:25 — REGNUM  Завтра, 4 марта, в Ивангороде состоится XI Открытый конкурс детских музыкальных школ России и Эстонии "Принаровье-2006". Как сообщили сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете конкурса в Региональном общественном фонде "Центр национальной славы", конкурс пройдет в рамках проекта "Служение Отечеству: события и имена" и посвящен памяти выдающегося российского финансиста, промышленника и мецената барона Александра Штиглица. В нынешнем году в конкурсной программе примут участие более 40 юных исполнителей из 14 музыкальных школ России и Эстонии.

Состав жюри возглавят солисты Симфонического оркестра Мариинского театра. Также среди организаторов конкурса - администрация МО "Кингисеппский район" Ленинградской области, Ивангородская детская музыкальная школа.

Напомним, в Ивангороде и Нарве, на современной границе России и Европейского Союза, Штиглиц строил передовые для XIX века производственные предприятия, занимался благотворительностью и просвещением. В Ивангороде на средства барона для местных рабочих был построен храм Живоначальной Троицы. Теперь это место упокоения Штиглица и членов его семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.