Судебное дело оренбургского вора в законе ушло на новое рассмотрение

Оренбург, 3 марта 2006, 16:15 — REGNUM  В Октябрьском районном суде продолжился процесс над лидером уголовно-криминальной среды Оренбургской области Рашидом Хачатряном. При задержании у него обнаружили более 30 граммов гашиша, что по законодательству считается хранением и сбытом наркотиков в особо крупных размерах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Судебного департамента, так, называемый вор в законе, в сентябре 2005 года был приговорен к трем годам лишения свободы. Однако такой вердикт не устроил ни гособвинителя, который посчитал наказание мягким, ни защиту, настаивающую на невиновности своего клиента. Представитель обвинения и адвокат обратились с кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию. Коллегия по уголовным делам областного суда отменила приговор из-за того, что на судебном заседании были исследованы не все обстоятельства преступления. По словам сотрудников Управления Судебного департамента, все это время Рашид Хачатрян находился и до сих пор пребывает за решеткой. Процесс, в котором председательствует другой судья, начался 28 февраля. Затем был объявлен перерыв, для того, чтобы обеспечить явку свидетелей. Заседание продолжилось 2 марта.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов неоднократно пытались привлечь Рашида Хачатряна к уголовной ответственности. Так в 90-х годах было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам. Он проигнорировал требование инспекторов об остановке транспортного средства. Впоследствии автомобиль все же задержали. Тогда водитель стал угрожать стражам правопорядка убийством. Дело дошло до суда. Однако на судебном заседании сотрудники правоохранительных органов - участники событий - неожиданно отказались от своих же показаний. Рашид Хачатрян отделался штрафом за неповиновение милиции. 11 июня 2005 года Рашида Хачатряна вновь задержали. На 51 км трассы Оренбург-Уфа белую "Волгу", в которой находился авторитет, остановили инспекторы ДПС. Операция "Захват" была стремительной. В результате досмотра в кармане брюк у Хачатряна обнаружено 33,87 граммов гашиша. Ему предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотиков в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.