Преподаватель сельхозтехникума обвинен во взяточничестве (Ставрополье)

Ставрополь, 3 марта 2006, 15:59 — REGNUM  Георгиевской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении одного из преподавателей Георгиевского техникума механизации сельского хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, он подозревается во взяточничестве.

Как полагает следствие, в феврале 2006 года в служебном кабинете подозреваемый получил от студента взятку в сумме 2 000 рублей за выставление в зачетной книжке и в журнале успеваемости отметок о сдаче им двух зачетов. В тот же день еще два студента - один за 1300 рублей, второй за 500 рублей получили у этого преподавателя положительные оценки по сдаче курсового проекта и за выполненные контрольные работы.

Преподаватель задержан и заключен под стражу. 2 марта ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки). Эта статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.