С 1 апреля рынки Оренбурга могут оказаться закрытыми

Оренбург, 3 марта 2006, 15:57 — REGNUM  В Оренбурге рынки оказались под угрозой закрытия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 марта комиссия по чрезвычайным ситуациям города вынесла решение, согласно которому руководители всех рынков обязаны до 13 марта произвести очистку крыш зданий от снега и сосулек, и до 30 марта провести предварительную экспертизу. Если данные мероприятия не будут проведены в срок и руководители рынков не предоставят руководителям округов и в мэрию Оренбурга отчеты, то по отношению к ним будут приняты жесткие меры, вплоть до закрытия рынков.

Поводом для такого решения стала трагедия на Басманном рынке в Москве. В регионах началась активизация работы по проверке технического состояния павильонов. Из 36 городских рынков 231 крытого типа. Многие из них были перепрофилированы под торговые комплексы из складских помещений.

На территории ТК "На Аксаковой" расположен корпус, который был построен 89 лет назад. По мнению специалистов, такие комплексы нуждаются в срочной экспертизе. До 30 марта на всех рынках должна быть проведена предварительная экспертиза. Она определит потенциально опасные точки и исследует их. Затем последует более тщательная инструментальная экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail