Работы по нулевому циклу по второй сцене Мариинки начнутся в мае (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2006, 15:54 — REGNUM  В результате переговоров между французским архитектором Домиником Перро, Смольным и "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (ФГУ "СЗД") был сформирован окончательный график проектирования и разработки документации, необходимой для проведения экспертизы и начала строительных работ второй сцены Мариинского театра. Как сегодня, 3 марта, сообщили ИА REGNUM в Смольном, об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, стороны согласовали время начала работ по нулевому циклу - май 2006 года. Кроме того, как сказал Вахмистров, Смольный и госзаказчик вновь рекомендовали Перро упростить конструкцию "золотого" купола с применением иной расчетной схемы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый "Литовский квартал" общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики.

Проект француза Перро предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планируется в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.