В Смоленске обнаружен цех по производству "левой" водки

Смоленск, 3 марта 2006, 15:49 — REGNUM  2 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире одного из домов по улице Куриленко в Смоленске был обнаружен цех по производству фальсифицированной водки "Бахус". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, сотрудники милиции изъяли 405 бутылок с готовой продукцией, 70 пятилитровых канистр с бытовым растворителем, 338 пустых бутылок, пробки и устройство для закрутки бутылок.

По предварительным данным, изготовлением "левой" водки занимались двое молодых людей, мужчина 1983 года рождения и женщина 1981 года рождения, которые снимали это помещение. Готовую продукцию они сбывали на улице Речной, преимущественно белорусам, по 10-20 рублей за бутылку. Им же смоляне продавали и вышеупомянутые канистры с растворителем. Теперь это производство ликвидировано.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" и ст.238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.