Состоялась конференция поставщиков ОАО "АВТОВАЗ"

Самара, 3 марта 2006, 15:43 — REGNUM  2-3 марта в ОАО "АВТОВАЗ" прошла ежегодная конференция поставщиков предприятия. На ней были подведены итоги работы за 2005 год, обсуждены вопросы сотрудничества и разработаны направления развития в дальнейшей совместной деятельности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе автозавода.

Традиционно конференция началась с церемонии награждения лучших поставщиков по итогам работы в 2005 году. В группе ''Резинотехнические, неметаллические и пластмассовые изделия'' дипломы получили представители АД ''Пластик'' (Хорватия), ЗАО ''Химформ'' (г.Балаково), ОАО ''Нижнекамскшина'' (г.Нижнекамск), ЗАО ''Уралэластотехника'' (г.Екатеринбург). Благодарственных писем в этой группе удостоились ООО ''Компания СИС'' (''Союзинтерсервис'', г.Тольятти) и ОАО ''Норма'' (г.Таллинн). В группе ''Металлоизделия, электроизделия и электроника'' лучшими поставщиками были названы НПО ''Итэлма'' (г.Москва), ОАО ''СЧЕТМАШ''( г. Курск), ЗАО ''Аком'' (г.Жигулевск), ООО ''ЗМЗ-Подшипники скольжения'' (г. Заволжье), ЗАО ''Мотор-Супер'' (г. Тольятти), ЗАО ПКК ''Автокомплект'' (г.Чебоксары), торговый дом ''Европейская подшипниковая компания'' (г.Москва), ЗАО ''Группа Компаний ВАЗинтерСервис-Снаб'' (г.Тольятти). Благодарственные письма получили ОАО ''Автоагрегат'' (г.Ливны) и ЗАО ''ГЕРКОН-АВТО'' (г. Рязань).

На конференции с докладом ''Анализ развития автомобильного рынка в России и Европе'' выступил начальник управления по маркетингу ОАО "АВТОВАЗ" Александр Бредихин. Согласно приведенным данным, за последние 11 лет автомобильный парк в России вырос в 2 раза и сейчас составляет 24,2 млн. автомобилей. Как отметил Александр Бредихин, возрастающая емкость рынка, более высокие требования потребителей к автомобилям и жесткая конкуренция должны стать ключевым мотивирующим фактором для российских поставщиков автокомпонентов.

Также перед поставщиками выступил заместитель директора по качеству ОАО "АВТОВАЗ" Георгий Юнак. В своем докладе он подчеркнул, что АВТОВАЗ намерен и дальше ужесточать требования в сфере поставок, особенно в свете новой программы развития и постановки на производство перспективных моделей разных классов. На сегодняшний день 59% всех вазовских поставщиков обладают сертификатами ИСО 9001 версии 2000 года и 6 процентов уже сертифицированы на новые нормы ИСО/ТУ 16949. Требование по сертификации остается главенствующим в партнерстве автозавода и его партнеров. Кроме того, в ближайшие годы планируется создание при АВТОВАЗе сертифицирующего органа.

Во второй день конференции поставщики провели рабочие совещания со специалистами ОАО ''АВТОВАЗ''.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.