В Одессе прошел пикет против увольнения руководителя Черноморского морского пароходства

Киев, 3 марта 2006, 15:37 — REGNUM  До рассмотрения апелляции, поданной на решение о санации государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство", Евгений Кожевин продолжает исполнять обязанности руководителя предприятия. Об этом сам руководитель рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM во время пикета, состоявшегося сегодня возле здания Хозяйственного суда.

Президент компании сообщил, что был накануне Министерстве транспорта в Киеве, где встречался с министром Виктором Бондарем. Глава ведомства подтвердил Кожевину, что поскольку его назначал на должность министр транспорта, то и право снять его с должности, в соответствии с законодательством, есть только у министра. На пикете возле здания суда собрались около 100 человек. Среди них около 20 человек - представители гражданской партии "Пора". Пикетчики держали в руках транспаранты "Санация - возрождение ЧМП", "Долги вернуть - ввести санацию", "Трудовой коллектив пароходства поддерживает курс президента Украины на возрождение ЧМП. А наш Хозяйственный суд против?", "Кожевин, верни украденное будущее!", "Требуем оставить нашего руководителя". Как пояснили корреспонденту некоторые из ветеранов ЧМП, они пришли к зданию суда, потому что после проведения процедуры банкротства ЧМП надеются на выплату зарплаты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 февраля Хозяйственный суд Одесской области завершил рассмотрение искового заявления Игоря Переверткина к государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство" и принял решение начать санацию судоходной компании. Согласно заявлению, компания задолжала истцу 760 тыс. грн. В судебном решении констатировано, что всего ГСК ЧМП задолжало кредиторам 56 млн. грн. Суд под председательством Лидии Грабован вынес решение об отстранении от исполнения обязанностей президента ГСК ЧМП Кожевина. Также судья назначила управляющим санацией специалиста Владислава Иванова, которому в марте надлежит разработать и представить на утверждение план мероприятий по финансовому оздоровлению судоходной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail