Нижегородский мэр о перерасчете тарифов: "Ошиблись на копейку и всю ночь переделывали"

Нижний Новгород, 3 марта 2006, 15:42 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода "безукоризненно будет выполнять" предписание не повышать тарифы в 2006 году более, чем на 23,2%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 3 марта.

По его словам, если в квитаниях на оплату ЖКУ "сумма будет хоть на рубль больше, гражданам необходимо требовать перерасчет, и мы это обязательно исправим".

При этом мэр сообщил, что в Автозаводском районе города "целую ночь пришлось перепечатывать все платежки из-за того, что произошла ошибка на 1 копейку, что отразилось на конечной сумме - она превысила предельный уровень в 23,2%".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2005 года года вышел приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ), устанавливающий предельный рост увеличения платы за коммунальные и жилищные услуги для регионов РФ. Для Нижегородской области и Нижнего Новгорода он составляет 23,2%.

В Нижнем Новгороде средний уровень роста тарифов составил 19%, однако по Автозаводскому и части Ленинского районов уровень роста тарифа на теплоснабжение составил более 40%, а для остальных районов - 14,7%.

Мэрия заявляла, что жителям, получившим квитанции за январь на оплату ЖКУ, в которых указано, что тарифы возросли более чем на 23,2%, до 1 марта будет произведен перерасчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail