Центрист Стальнухин: Эстония болеет "детской болезнью" радикализма

Таллин, 3 марта 2006, 15:24 — REGNUM  Комментируя по просьбе ИА REGNUM решение правительства Эстонии 2 марта поддержать выдвинутый парламентской коалицией законопроект о признании 22 сентября, Дня освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков, Днем жертв оккупации, председатель горсобрания Нарвы, член Центристской партии Михаил Стальнухин сообщил сегодня, 3 марта, что сам лично не участвовал в обсуждении данного законопроекта, но знает, что парламентская центристская фракция выразила особое неприятие тому пункту законопроекта, который запрещал массовые мероприятия в день 22 сентября. Он не был включен в окончательный вариант текста.

Выражая свое личное отношение к данному законопроекту, Стальнухин заявил, что "Эстония до сих пор болеет "детской болезнью" радикализма", и связал это с предстоящими весной 2007 года парламентскими выборами: "Мне кажется показательным, что, с одной стороны, оппозиционные партии "Союз Отечества" и "Рес Публика" инициировали всю эту тему с 22 сентября, а, с другой стороны, Русская партия Эстонии выступила с инициативой русской культурной автономии в стране. В обществе есть 5-10% достаточно радикальных людей слева и справа. Для некоторых партий становится важным привлечь эти силы на свою сторону. Речь идет о политической конъюнктуре".

Стальнухин объяснил свой уход из парламента Эстонии в Таллине и возвращение в Нарву "желанием делать полезные людям дела": "Надо работать над реальными проблемами, а не переворачивать мертвецов в гробах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail