Созданная президентом Украины рабочая группа намерена "наладить общественно-политическую ситуацию" в Крыму

Киев, 3 марта 2006, 15:20 — REGNUM  В Совете министров Крыма 2 марта состоялось заседание рабочей группы под председательством главы секретариата президента Украины Олега Рыбачука и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха, созданной в соответствии с указом президента Украины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, в состав рабочей группы входят министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога, первый заместитель генерального прокурора Украины Сергей Винокуров, председатель Совбеза Игорь Дрижчаный, первый заместитель министра юстиции Петр Крупко, постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Кулиш, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, вице-премьер министр Украины Юрий Мельник, министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко, председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк, председатель Государственного комитета по земельным ресурсам Николай Сидоренко. В заседании рабочей группы также участвовал председатель Совмина Крыма Анатолий Бурдюгов.

Как заявили в пресс-службе Совмина Крыма, "участники рабочей группы обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в автономии..." и наметили меры по координации действий местных органов власти и самоуправления, правоохранительных органов - "для обеспечения своевременного и комплексного решения актуальных социально-политических проблем автономии". После заседания на пресс-конференции Рыбачук заявил, что отныне он будет посещать Крым дважды в неделю. Было заявлено также, что в середине марта состоится заседание по итогам исполнения принятых указаний. "Это не разовая акция, и вы будете иметь возможность проверить эффективность и нашу способность выполнять принятые решения", - заявил Рыбачук журналистам.

Кинах сообщил, что Совет по нацбезопасности и обороны намерен "наладить общественно-политическую ситуацию" в Крыму. Бурдюгов поблагодарил представителей киевской власти "за внимание к проблемам автономии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.