Александр Мороз: Заявлять о том, что сейчас на Украине будут выборы премьер-министра, может утопист или авантюрист

Киев, 3 марта 2006, 15:14 — REGNUM  "Премьер-министром Украины должен быть человек, и, по-видимому, человек, имеющий соответствующую подготовку. Он будет готов выполнять общую программу, которую подготовит коалиция, что возьмет на себя формирование Кабинета министров. Сегодня заявлять о том, что сейчас на Украине будут выборы премьер-министра, может утопист или авантюрист. Идут выборы в парламент и местные органы власти", об этом, как передает корреспонкент ИА REGNUM, вчера, 2 марта, во время пресс-конференции во Львове заявил лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз.

Мороз не соглашается с мыслью, будто сейчас можно однозначно заявлять о том, что премьер-министром Украины должен быть представитель той партии, которая возьмет большинство голосов в парламенте. "Это должно быть предметом процедуры, которая, в свою очередь, должна быть отображена в изменениях к регламенту Верховной рады. Премьер-министром Украины может быть или представитель фракции, которая действительно наберет больше всего голосов в парламенте, или человек, который способен руководить правительством", - отметил Мороз.

На вопрос, кто именно будет премьером, по мнению лидера украинских социалистов, никто не может сегодня гарантировано ответить. "И я тоже не буду брать на себя смелости. Могу лишь сказать, что мы можем предложить кандидатуру из нашей партии, блока на должность премьер-министра", - резюмировал Мороз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail