Москва. Сегодня губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков примет участие в заседании Госсовета по вопросам реформирования земельных отношений.

Саратов, 21 февраля 2001, 12:19 — REGNUM  Как известно, в Саратовской области уже четвертый год действует Закон "О земле". Опыт саратовцев недавно рассматривался на заседании круглого стола в Центре стратегических разработок. Этому же вопросу была посвящена пресс-конференция Дмитрия Аяцкова в РИА "Новости", где губернатор еще раз высказался за принятие рамочного Федерального закона, предоставляющего право региональным законодателям решать вопрос свободного оборота земель, в том числе сельскохозяйственного назначения.

В то же время городская администрация Саратова не раз констатировала, что в областном центре Саратове земельные участки оформить очень трудно, известны многочисленные нарушения при выделении и перераспределении земельных участков, когда выделяют один и тот же участок нескольким собственникам.

Депутат Государственной думы от Саратовской области по избирательному округу N159 Сергей Афанасьев считает, что реально в Саратовской области нет ни одного случая успешной работы сельхозпроизводителей на земле, приобретенной ими в соответствии с действующим областным законодательством. Первый секретарь обкома КПРФ Валерий Рашкин назвал и закон и действия губернатора Дмитрия Аяцкова по рекламированию закона популизмом. Позицию КПРФ о недопустимости введения сельхозугодий в свободный оборот поддерживают, по словам Рашкина, не только депутаты от других фракций Госдумы, например "Отечества" или "Единства", но и сам Президент Владимир Путин, который призывает депутатов не спешить со столь кардинальными шагами земельной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail