Цены в Ярославской области выросли на 4,8%

Ярославль, 3 марта 2006, 14:59 — REGNUM  За январь - февраль 2006 года потребительские цены в Ярославской области выросли на 4,8 процента. Продукты питания подорожали на 6,1 процента, алкогольные напитки - на 2,1 процента, непродовольственные товары - на 0,6 процента, платные услуги населению - на 9,5 процента.

В группе продовольственных товаров, кроме традиционного роста цен на плодоовощную продукцию (с начала года на 28,4 процента), зарегистрирован значительный рост цен на соль - в 2,1 раза и сахар - на 44,3 процента. На 3-4 процента подорожали водка и ликероводочные изделия, масло сливочное, рыба и морепродукты, на 2-3 процента выросли цены на мясо, колбасные изделия, консервы мясные, молоко и молочную продукцию, кондитерские и макаронные изделия. Одновременно зафиксировано снижение цен на мясо птицы - на 6,1 процента.

"Среди платных услуг для населения зарегистрирован рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги - по области на 15,9 процента и услуги пассажирского транспорта - на 12,9 процента. Так, по Ярославлю на 39,3 процента увеличились цены за вывоз мусора, на 37,9 - плата за содержание и ремонт жилья в муниципальных и приватизированных квартирах, на 33 - за отопление, на 7,5 - за водоснабжение и канализацию, в то же время тариф за горячее водоснабжение снизился на 2 процента. Из услуг пассажирского транспорта на 33,3 процента подорожал проезд в трамвае, троллейбусе, автобусе, а также комбинированный проездной билет и на 25 процентов - проезд в маршрутном такси", - сообщила сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Из непродовольственных товаров в 2,3 раза подорожало топливо для населения (уголь и дрова), от 6 до 7 процентов выросли цены на стеклянную посуду и нитки швейные, на 3-4 процента подорожали табачные изделия, шины для легковых автомобилей, дизельное топливо, наборы корпусной и мягкой мебели. Снижение цен отмечалось на холодильники, телерадиотовары и телефонные аппараты сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail