В Архангельской области снизилось потребление хлебопродуктов

Архангельск, 3 марта 2006, 14:55 — REGNUM  За последние годы отмечается спад производства в сельском хозяйстве Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета торговли и потребительского рынка Александр Гречаный.

В Архангельской области хозяйствами всех категорий произведено мяса (скот и птица в убойном весе) - 14,6 тыс. тонн, что составляет 96% к уровню 2004 года, молока - 136,6 тыс. тонн, что составляет 95%. Снизился валовой сбор картофеля и овощей (99 и 91% соответственно). Положительная динамика отмечается только по производству яйца (выпущено в 2005 году 144,7 млн. штук) - рост производства составил 115% к предыдущему году.

Рыбная отрасль развивается более позитивно. За 2005 год производство товарной пищевой рыбной продукции увеличилось, рост к 2004 году составил 102%. Возрос и выпуск рыбных консервов: если в 2004 году было выпущено 1318 туб, то в 2005 году их стало уже 1384 туб. Улов рыбы и добыча других морепродуктов остался на уровне 2004 года и составил 119,1 тыс. тонну. Товарной пищевой рыбной продукции было выпущено 98 тыс. тонн.

В области снизилось производство в хлебопечении, так как снизилось среднедушевое потребление хлебных продуктов: в 2004 году было произведено 75,8 тыс. тонн, в 2005 году - только 71 тыс. тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail