Олимпиец Дементьев награжден Орденом Петра Великого II степени (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 марта 2006, 14:47 — REGNUM  Грандиозную встречу устроили чемпиону ХХ зимних Олимпийских игр Евгению Дементьеву земляки из города Советский и Советского района. Из Ханты-Мансийска Евгений и его первый тренер Валерий Ухов прибыли в районный центр с задержкой, всё это время сотни людей терпеливо ожидали их на улице у детской школы искусств. Появление прибывших они отметили ликующим скандированием: "Дементьев - наш чемпион!", "Советский район - родина олимпийских чемпионов!", "Ура, таежным чемпионам!".

В переполненном зале школы глава Советского района Андрей Расковалов торжественно вручил земляку-спортсмену документ, подтверждающий, что в муниципалитете появился самый молодой почетный гражданин. Зная страсть Дементьева к охоте, земляки подарили ему ружьё тульского производства. А самую высокую награду ему вручил специально прилетевший на эту встречу депутат Госдумы РФ, вице-президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-лейтенант Геннадий Косьяненко - "Орден Петра Великого" II степени.

Олимпиец в долгу не остался - он гарантировал бесперебойное снабжение спортивным инвентарем фирмы "Адидас" лыжной базы родного поселка Таежный, в котором он начал свою спортивную карьеру, сообщило ИА "Тюменская линия".

Во время стихийной пресс-конференции чемпиона была озвучена горячая новость: юная надежда жителей Советского Сергей Полукеев завоевал "бронзу" на проходящем в Красноярске первенстве России по лыжным гонкам и посвятил свой успех Евгению Дементьеву и всем землякам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.