Постановление главы Чебоксар об выводе земель из лесного фонда признано недействительным

Чебоксары, 3 марта 2006, 14:00 — REGNUM  2 марта 2006 г. Ленинский районный суд города Чебоксары признал недействительным постановление главы администрации г. Чебоксары № 255 от 18.10.2005 г. "Об отнесении земельных участков из состава земель лесного и водного фондов в состав земель поселений".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в соответствии с этим постановлением из состава земель лесного и водного фондов было незаконно переведено в состав земель поселений более 10 тыс. Га. Таким образом, администрация Чебоксар грубо нарушила Лесной и Земельный кодексы РФ и ряд других федеральных законов. Часть возвращенных судом земель входит в состав национального парка "Заволжье", санитарную зону месторождения минеральных вод и водоохранную зону Чебоксарского водохранилища.

"Уверен, что суд Нижнего Новгорода также примет справедливое решение, и более 20 тыс. гектар, изъятых из состава земель гослесфонда постановлением нижегородской администрации, будут возвращены в федеральную собственность. В ближайшее время мы намерены добиваться того, чтобы прокуратура дала оценку действиям должностных лиц, принявших незаконные решения об изъятии земель", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам посещения Нижнего Новгорода в январе 2006 года Олег Митволь в резкой форме обвинил городские власти в незаконном присоединении территории курортного поселка Зеленый город к Нижнему Новгороду. В ответ глава администрации города Вадим Булавинов отметил, что комментировать слова Митволя следует не ему, а "врачам узкой специализации", но сам же мэр руководствовался ФЗ №131, в соответствии с которым "все анклавы должны находиться в черте города. "Зеленый город всегда был территорией Нижнего Новгорода, и в советское время, в том числе. Поэтому мы всего лишь нанесли на карту то, что положено по закону, и ОЗС своим законом это утвердило, причем, утвердило уже под конец обязательного срока, установленного федеральным законом. Мы выполнили федеральный закон", - сказал глава города.

Вместе с тем, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой дать правовую оценку действиям мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и председателя Городской Думы Ивана Карнилина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail