В Рязани создана региональная организация межпартийной ассоциации "Женщины в политике"

Рязань, 3 марта 2006, 14:25 — REGNUM  2 марта в Рязанской областной Думе состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено о создании рязанской региональной общественной организации межпартийной ассоциации "Женщины в политике". Ее участниками стали представители регионального отделения политической партии "Союз правых сил", Рязанского регионального отделения Российской демократической партии "Яблоко", Рязанского регионального отделения политической партии "Российская партия Жизни" и общественных организация Рязанской области; депутаты Рязанской облдумы и городского Совета.

Главная задача организации - содействие продвижению женщин в политику на федеральном, региональном и местных уровнях власти. По словам депутата Рязанской облдумы Александры Перехватовой, сейчас настало время, когда женщины должны высказаться и объединиться. "Только совместными усилиями, консолидируя деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, неправительственных объединений и общественных организаций, мы сможем изменить ситуацию в стране", - подчеркнула Александра Перехватова.

Собрание завершилось принятием резолюции, в которой отмечено, что для повышения статуса женщины в общественно-политической жизни страны необходимо определить семейную политику в обществе как приоритетную; гарантировать государственную поддержку молодым и многодетным семьям; законодательно решить вопрос о включении периода ухода за ребенком до 3 лет в стаж работы и назначении пенсии женщинам, воспитавшим трех или боле детей.

Справка:

Всероссийская межпартийная ассоциация "Женщины в политике" учреждена 4 июня 2005 г. в Москве. Задачи организации - добиваться 30-процентной нормы представительств лиц одного пола в партийных списках и руководстве партий; выстраивание партнерских отношений мужчин и женщин в политике; взаимодействие с женскими общественными организациями для защиты прав и интересов женщин.

На сегодняшний день в органах власти Рязанской области работает 10,71% женщин, в органах местного самоуправления - 53,91% женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.