Минздрав Бурятии на информационную поддержку нацпроекта требует 9 млн руб.

Улан-Удэ, 3 марта 2006, 14:17 — REGNUM  Заседание Совета при президенте Республики Бурятия по реализации приоритетных национальных проектов состоялось 3 марта. На совете отчитались первый заместитель министра здравоохранения Александр Занданов, министр образования и науки Сергей Намсараев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Костриков, зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Николай Рузавин, директор ОАО "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" Анатолий Бирюков.

Чиновники рассказали о суммах бюджетных заявок на реализацию проектов в Бурятии, причем живой интерес со стороны министра образования Сергея Намсараева равно как и президента Леонида Потапова вызвала статья расходов, озвученная Минздравом: 9 млн рублей на информационную поддержку хода реализации проекта. Главе бурятского министерства образования эта сумма показалась "необоснованно высокой". Леонид Потапов отметил, что на всю научную работу в Бурятии республиканский бюджет располагает куда меньшими средствами. Александр Занданов пояснил, что речь идет не о республиканских, а о федеральных миллионах. Однако глава Бурятии отдал распоряжение подготовить аналитическую записку, в которой подробно расписать статью "информационная поддержка". "Мне интересно, на что именно предусмотрены такие средства", - заключил президент.

Сергей Намсараев в свою очередь заявил, что ни одна районная школа Бурятии не сможет попасть в число тех, которые получат средства на стимулирование инновационных программ. "Федеральными властями определены критерии школ, которым районные школы Бурятии не соответствуют", - объяснил министр. Он рассказал, что только в Улан-Удэ существует 29 экспериментальных инновационных площадок, видимо, эти школы и получат 29 млн рублей, предусмотренных на эти цели. Сергей Намсараев предложил также создать республиканский фонд, в котором предусмотреть средства на поддержку бурятских школ. "Необходимо разработать свои, региональные критерии и распределить по 10-20 тыс. рублей районным школам. Общая сумма необходимых средств составит около 1,5-2 млн рублей", - рассказал Сергей Намсараев.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Николай Рузавин рассказал, что при реализации проекта "Доступное и комфортное жилье" особая роль отводится ипотеке. За период с 2006 по 2019 годы федеральной программой предусмотрено оказание господдержки федеральному оператору (ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования") за счет предоставления госгарантий на сумму почти 138 млн рублей и увеличения их уставных капиталов на 22 млрд рублей. В 2006 году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 3,7 млрд рублей. Региональным оператором в Бурятии является ОАО "Ипотечная корпорация Республики Бурятия". По аналогии с мерами, предпринимаемыми на федеральном уровне, по словам Рузавина, предполагается законодательно закрепить возможность предоставления региональному оператору госгарантий без залогового обеспечения. Леонид Потапов отметил необходимость создания ипотечных агентств не только республиканского уровня, но и в городах Улан-Удэ, Северобайкальске и других крупных центрах республики. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст