Нижегородская мэрия отдала по конкурсу участок, к застройке которого год пыталась приступить ХК "Лидер"

Нижний Новгород, 3 марта 2006, 14:30 — REGNUM  ОАО "ДВК групп" (Москва, строительный холдинг) получил участок по застройку по итогам конкурса, в котором мог участвовать любой заявитель. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, комментируя решение инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области одобрить проект ДВК по строительству спортивно-развлекательного комплекса в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Ранее сообщалось, что строительство развлекательного комплекса на данном участке будет вести холдинговая компания "Лидер" (Екатеринбург), и данное решение одобрено как мэрией, так и прежним приволжским полпредом.

Однако мэр заявил: "я удивлен, что компания "Лидер", которая с 2004 года вела переговоры о строительстве в этом месте развлекательного центра с аквапарком, не подала своей заявки на участие в этом конкурсе".

"Что касается ДВК, то эта компания со своим предложением обратилась к нам в конце 2004 года, и мы сразу сказали, что пока не будет утвержден план застройки и землепользования в зоне Гребного канала, пока не будет сделано межевания, никаких решений о разрешении на строительство выдаваться не будет, - продолжил Булавинов. В конце года НижегородНИИгражданпроект сдал нам план межевания и на его основании стали собираться заявки, проводится инвестконкурсы".

По словам Булавинова, "принятие решения в пользу ДВК не было инициативой мэра или губернатора. Это было абсолютно подготовленное инвестиционное конкурсное предложение. В этом конкурсе мог участвовать любой заявитель и я не видел, чтобы "Лидер" подавал свою заявку.

Как сообщалось ранее, холдинговая компания "Лидер" планировала взять в долгосрочную аренду территорию площадью 9 га на набережной Гребного канала Волги. "Лидер" уже начал разрабатывать проект торгово-развлекательного центра, взяв за основу центр "Екатерининский", открытый в 2004 году в Екатеринбурге. Объем инвестиций в проект оценивался в 25 млн. долларов. При этом "Лидер" получил только выписку из решения инвесткомиссии города о выделении участка, но так и не получил разрешительную документацию.

Во время обсуждения проекта "ДВК групп" на инвестиционном совете при губернаторе Булавинов не сообщил, что на участок уже претендует другой инвестор.

В "Лидере" удивлены ситуацией, но понимаю, что юридических оснований для обращения в суд у компании нет.

По словам Булавинова, никаких устных гарантий "Лидеру" не давалось. "Я таких гарантий не даю ни одной организации - не имею права, это незаконно. Все гарантии выдаются только на основании решения, вынесенного инвестиционной комиссией", - заявил мэр.

ОАО "ДВК групп" входит в группу компаний ДВК, специализирующуюся на инвестициях в коммерческую, жилую недвижимость и телекоммуникации. В состав группы компаний ДВК входят ОАО "ДВК недвижимость", ЗАО "ДВК связь", ООО "Лэндлорд Клаб", ООО ЧОП "ГАРАНТ", ООО "Сити Хаус кафе". ОАО "ДВК-групп" также разработала концепцию развития города Бор (город-спутник Нижнего Новгорода). В частности, одной из частей концепции станет строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором. Реализация данного проекта, начало которой намеченно на 2004 год, практически не ведется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы