Архангельская морская инспекция предотвратила ущерб экологии в 3 млн. рублей

Архангельск, 3 марта 2006, 14:04 — REGNUM  Предотвращенный экологический ущерб Архангельской специализированной морской инспекцией МПР РФ за 2005 год составил 3166,5 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в своем докладе начальник Архангельской морской специализированной инспекции Владимир Марков.

Всего в 2005 году госинспекторами АСМИ было осуществлено 596 проверок. Из них: 508 плавсредств, в т.ч. 55 иностранных по соблюдению Международной конвенции МАРПОЛ 73/78 и национальных правил РФ по ПЗМ, 9 судов по правилам ведения промысла; 21 предприятие - судовладельцы или оказывающие влияние на морскую среду; 21 стоянка зимнего отстоя судов; 3 проверки стоянок кооперативов маломерного флота; 4 проверки по соблюдению производства дноуглубительных работ; 29 внеплановых целевых проверок по сигналам о загрязнении водных акваторий нефтепродуктами, по противопаводковым мероприятиям и т.п.

В рамках международного сотрудничества по морской среде 2005 году Архангельская специализированная морская инспекция МПР РФ провела совместно с комитетом по экологии администрации Архангельской области и норвежским научно-консультативным обществом "Акваплан-нива" международный семинар "JAMP".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail