Смольный решил прогнать с улиц проигравших конкурс перевозчиков штрафами

Санкт-Петербург, 3 марта 2006, 13:57 — REGNUM  Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга в ближайшее время внесет на рассмотрение городского парламента поправки в закон административных нарушениях, предусматривающие ужесточение штрафных санкций в отношении пассажирских перевозчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 3 марта, заместитель председателя комитета по транспорту Николай Константинов.

По словам чиновника, перевозчики, которые проиграли конкурс, по-прежнему продолжают работать на линиях, хотя сроки действия договоров истекли. Константинов отметил, что "в настоящее время перевозчики, победившие в транспортном конкурсе, и проигравшие, у которых истек срок договора, договариваются в частном порядке о совместной деятельности", т.е. стараются не мешать друг другу. Однако чиновники понимают, что эта ситуация неправильна, и разработали методы финансового воздействия. Так, если депутаты примут предложенные комитетом по транспорту поправки, штрафные санкции к перевозчиками, которые работают на городских маршрутах без договора, значительно возрастут - для должностного лица транспортного предприятия штраф может составить до 5 тысяч рублей, для юридического лица - до 100 тысяч рублей. Чиновники рассчитывают на то, что мелкие перевозчики, которые не смогли победить в конкурсе, чтобы избежать финансовой ответственности, заключат договоры субаренды с победителями и тем самым обеспечат себе легальный выход на линии.

Константинов также сказал, что с 1 марта 2006 года начата проверка транспортных предприятий на утреннем выпуске машин на линии. Инспекторы ГИБДД и Северо-западного Управления государственного автодорожного надзора проверяют автобусы, выходящие на маршруты, на соответствие всем требованиям безопасности дорожного движения. В частности, проверяется техническое состояние машин и наличие всех необходимых документов. Этой проверке будут подвергнуты все перевозчики согласно графику ГИБДД. По данным комитета по транспорту, проверка уже проведена в ООО "Сеть пассажирских перевозок" и ООО "Балтикстар".

Опрошенные корреспондентом ИА REGNUM перевозчики подтверждают, что не намерены покидать свои маршруты. "Договорились не калечить людей и машины, борются за пассажира экономическими методами", - сказал один их них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail