Саратовская область. Областной Совет безопасности обнародовал факты грубых финансовых нарушений администрации Балаково.

Саратов, 21 февраля 2001, 12:16 — REGNUM  По словам заместителя секретаря совета Александра Косыгина, 46,5 млн. рублей за 2 года исчезли в неизвестном направлении. Указанные в документах статьи расходов на зарплату учителям, медикам, и на поддержку физкультуры и спорта не подтвердились: по смете деньги пошли на спортивные комплекты, но ни у кого из спортсменов таковых не обнаружили.

По утверждению А.Косыгина, десятки миллионов ушли на аферные сделки. Втридорога закупались трактора через фирму "Балаковоатомкомплект": за 6 тракторов ей заплатили 8 млн. руб., а на самом деле они стоят 2 млн. Эту организацию Косыгин назвал рассадником злоупотреблений. Область осталась недовольна и укоренившейся в Балакове практикой невозврата бюджетных средств, которые выдавались как кредиты сельхозпредприятиям и хозяйствам. За 2 года долгов накопилось 27 млн. и ни копейки не вернулось, причем деньги давались только послушным руководителям.

Однако конкретных имен замсекретаря совета так и не назвал. Как считает областной Совет безопасности, во всем виноваты ОБЭП, руководство УВД, прокуратура и налоговая инспекция: одним вменили в вину полнейшее бездействие, другим - неосведомленность. На ряд руководителей администрации возбуждены уголовные дела, некоторым придется еще пройти через следственные органы, куда и направлены материалы проверки. Завершая пресс-конференцию, Косыгин посоветовал депутатскому корпусу ужесточить контроль за каждой бюджетной копейкой, а новой администрации повнимательней подбирать чиновников и партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail