Более 40 высотных зданий Ставрополя эксплуатируются с нарушением норм пожарной безопасности

Ставрополь, 3 марта 2006, 13:52 — REGNUM  Вопросам неудовлетворительного противопожарного состояния зданий повышенной этажности Ставрополя и парковки автотранспорта, мешающего проезду оперативных машин, посвящено совещание в городской администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

Как рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора по Ставрополю Владимир Шевченко, в городе выявлено более 40 высотных зданий, которые эксплуатируются с нарушением элементарных норм пожарной безопасности. В городских многоэтажках есть пожарные лестницы, которыми жители верхних этажей могут воспользоваться во время пожара. Но горожане наглухо заваривают все люки и пожарные выходы и таким образом рискуют оказаться во время пожара в замкнутом пространстве. Начальник пожнадзора рассказал, что если в 2005 году от пожаров погибло 22 человека, то только за 2 месяца текущего года жертвами огня стали уже 8 человек.

Еще одной серьезной проблемой для пожарных становится неправильно припаркованный транспорт. "Мы уже имеем печальный опыт, связанный с возгоранием торгового комплекса на Верхнем рынке Ставрополя, когда пожарные расчеты не имели возможности расположиться в непосредственной близости от места пожара. К счастью, тогда обошлось без жертв, но это скорее исключение, чем правило", - сказал он. Администрация города намерена совместно с представителями пожарной службы предпринять все необходимые меры для того, чтобы исправить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.