Зам. красноярского губернатора: "Все, что связано с объединением края, получает практическое воплощение"

Красноярск, 3 марта 2006, 13:30 — REGNUM  За год после проведения референдума по объединению Красноярского края, Таймрыа и Эвенкии исполнительной и законодательной властью трех субъектов была проделана большая работа, считает первый заместитель губернатора края Василий Кузубов.

"О положительных результатах говорить, безусловно, можно. С точки зрения межбюджетных отношений мы сегодня фактически живем в объединенном крае. Мы приводим в соответствие все нормативно-правовые акты трех субъектов. Самое главное, что мы имеем на сегодняшний день возможность и понимание сбалансированного развития трех регионов - у нас общие программы социально-экономического развития, общие инвестиционные проекты, у нас для трех субъектов оказывается дополнительная помощь со стороны федерации. Думаю, что все, что связано с объединением, получает свое практическое воплощение. Программа переселения, программа коренных малочисленных народов Севера - это все нашло отражение в тех документах, которые действуют на территории объединенного Красноярского края. Идет планомерная работа, которая позволяет нам уверенно смотреть в будущее", - сообщил Василий Кузубов корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.