Законопроект "Об изменении налога на добычу полезных ископаемых" может быть внесен в Госдуму 6 марта

Москва, 3 марта 2006, 13:24 — REGNUM  Правительство РФ может внести законопроект "Об изменении налога на добычу полезных ископаемых" в Государственную думу РФ 6 марта. "Поправки согласованы со всеми ведомствами, сегодня завершается согласование с Минфином. В понедельник, надеемся, законопроект будет внесен в Госдуму", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 3 марта, заместитель министра экономического развития и торговли Кирилл Андросов на заседании Совета Федерации.

"Самая действенная мера правительства по стабилизации цен на бензин" предполагает введение налоговых каникул (применение нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в некоторый период) для новых месторождений, прежде всего в Восточной Сибири и на шельфе, а также пониженную ставку НДПИ для месторождений, выработанных на 80-85%.

Сегодня Совет Федерации принял постановление "о необходимости принятия мер по стабилизации цен на нефтепродукты", предлагая правительству разработать и внести в парламент ряд законопроектов, в том числе об изменении НДПИ. Отмечалось, что в 2005 г. рост розничных цен на бензин составил 16%, на дизельное топливо - 22%. За 2 месяца 2006 года в Сибири рост оптовых цен на низкооктановый бензин достиг 21%, на дизельное топливо - 12%. Таким образом превышен установленный правительством на этот год предельное повышение цен на горюче-смазочные материалы - 11,4%, а также запланированный уровень инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.