Социальную норму жилья для отдельных граждан Приамурья могут увеличить

Благовещенск, 3 марта 2006, 13:21 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков инициировал увеличение социальной нормы жилья для сельской интеллигенции и пенсионеров. Комментируя 3 марта корреспонденту ИА REGNUM предполагаемые нововведения, начальник областного департамента соцзащиты населения Александр Гальцев сообщил, что губернатор направил в облсовет соответствующие поправки в закон области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан".

По словам Гальцева, вносимые поправки предлагают распространить социальную норму жилья на нетрудоспособных членов семей льготников: "Сейчас такой семье из трех и более человек компенсируется оплата только 18 квадратных метров, положенных льготнику. В случае если поправка будет одобрена, норма для семьи из трех человек увеличится до 54 квадратов, из четырех человек - до 70".

"Проблем с финансированием нам, скорее всего, удастся избежать, - сказал Александр Гальцев. - С 1 апреля, согласно областному закону, часть льготников, внесенных в региональный регистр, снова будут получать льготы в натуральном виде. От денежных выплат отказались не 30 % льготников, как мы ожидали, а всего 3 % - 1900 человек. Соответственно деньги высвобождаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.