Чемпионка Олимпиады Ахатова стала почетным гражданином Лабытнанги (Ямал)

Салехард, 3 марта 2006, 13:20 — REGNUM  Решение о присвоении Альбине Ахатовой звания "Почетный гражданин города Лабытнанги" принято депутатами единогласно. Это звание является высшей формой общественного признания за особо выдающиеся заслуги перед городом в различных сферах, в том числе в области спорта.

Напомним, на олимпиаде в Турине Альбина завоевала две бронзовые и золотую медаль. По оценке Хамита Ахатова, отца и тренера Альбины, её победы - это гордость для всего Ямала. "Я хочу поздравить всех ямальцев, - говорит отец чемпионки, - и поблагодарить за то, что болели и переживали. Я думаю - это большой успех для всего Ямала".

Вручение Альбине удостоверения почетного гражданина, диплома и нагрудного значка состоится в День города, который в Лабытнангах празднуется в первых числах сентября. Помимо этих атрибутов звание почетного гражданина предполагает разовую премию в размере 100-кратного минимального размера оплаты труда и льготы, в числе которых бесплатный проезд на городском транспорте, льгота по оплате за жилищно-коммунальные услуги и ежегодная премия в канун празднования Дня города.

Примечательно, что в 2000 году почетного звания был удостоен отец Альбины - Хамит Ахатов. Всего в Лабытнангах четыре почетных гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.