Дума Великого Новгорода недовольна укрупнением областных избирательных округов

Великий Новгород, 3 марта 2006, 13:13 — REGNUM  Депутатская группа "Дорога жизни" Думы Великого Новгорода сегодня, 3 марта, на очередном заседании Думы выразила недовольство укрупнением избирательных округов по выборам в Новгородскую областную Думу, предусмотренным областным законодательством. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, руководитель группы, депутат Дмитрий Вертков заявил о необходимости выступить с законодательной инициативой и внести необходимые поправки в областной закон "О выборах депутатов Новгородской областной Думы".

"Согласно принятому в области закону, укрупняются избирательные округа, и от Великого Новгорода в областной Думе будут представлены всего четыре депутата. Это ущемляет интересы новгородцев", - заявил Вертков. Он выразил уверенность, что городских депутатов в этом вопросе поддержат и муниципальные районы области.

Напомним, согласно новому областному закону "О выборах депутатов Новгородской областной Думы", законодательный орган Новгородской области будет состоять из 26 депутатов, как и в настоящее время. Новый состав областной Думы будет избран в октябре 2006 года (наиболее вероятной датой выборов станет 8 октября), при этом областная Дума впервые будет избираться как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Отметим, что Дума Великого Новгорода, избранная по новой системе в сентябре 2004 года, в настоящее время состоит из 25 депутатов (вместо прежних восьми).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail