"Соляной бум, памятник на продажу и китайское в "Амурской осени": обзор СМИ Приамурья за неделю

Благовещенск, 3 марта 2006, 13:10 — REGNUM  

Дальневосточному военному училищу дадут полмиллиарда

В развитие Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ) будет вложено 500 миллионов рублей. В ходе реформы военных вузов училищу, находящемуся в Приамурье повезло, подчеркивает 1 марта "Амурская Правда" - ему грозит не сокращение, а, наоборот, укрупнение. Весной 2002 года правительство РФ утвердило федеральную программу "Реформирование системы военного образования России до 2010 года". По ней число высших военных учебных заведений будет сокращено с 86 до 61, при этом 19 вузов будут укрупнены. "Нам повезло, что мы попали под укрупнение, - сообщил начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов. - Власти краев и областей забрасывают подобными просьбами и комитет госдумы по обороне, минобороны, а нам удалось решить этот вопрос". Некоторые наблюдатели считают, что немаловажную роль в этом могли сыграть родственные связи: начальник училища приходится двоюродным братом спикеру Госдумы Борису Грызлову. Работы по укрупнению начнутся уже со второго квартала. В планах - строительство общежития на 500 курсантов, учебного корпуса площадью 11 тысяч квадратных метров, завершение строительства второй очереди столовой - еще на 300 человек. Не исключено, что среди курсантов появятся иностранцы, в 60-х годах прошлого века здесь уже готовили офицеров для монгольской армии. Часть курсантов и преподавателей прибудет в Благовещенск из расформированных вузов, в частности из Казанского танкового училища. Укрупнение ДВВКУ обойдется государству в 500 миллионов рублей. Половина этой суммы пойдет на покупку 240 квартир для преподавателей и командного состава, другая часть - на развитие инфраструктуры.

До Амурской области докатился соляной бум

Спрос на поваренную соль повысился в последнее время во многих регионах страны. В результате цены на нее резко выросли. Как пишет 1 марта "Тема", в Благовещенске особого ажиотажа нет, но соль уже все-таки закупают впрок. Пенсионеры по старой привычке запасаются на всякий случай. Продавец Алексей Белоусов, торгующий ежедневно с уличного прилавка говорит, что соли он продает по 40 кулей в сутки и этого товара на складе полно.

"Амурская осень" может стать китайской

Организаторы всероссийского открытого кинофорума "Амурская осень" намерены оплатить 4-й фестиваль за счет денег из КНР почти на 50%. "Комсомольская Правда в Приамурье" 1 марта пишет, что мероприятие станет частью "Года России в Китае" и в переговорах с правительством провинции Хэйлунцзян достигнуты определенные успехи - оно не только готово принять и организовать у себя выступления русских артистов, но и взять на себя часть расходов по проведению форума. Речь идет о 200 тыс. юаней (700 тыс. руб.). Кроме того, после посещения российскими артистами русского кладбища в Харбине и потрясения от царящего там беспорядка, китайцы сообщили, что готовы навести порядок и присматривать за захоронениями. В связи с выходом фестиваля на международный уровень готова "раскошелиться" и российская казна. "Амурская осень" включена в две федеральные программы. Кинофорум откроется 14 сентября и завершится 29.

В Зее ищут продавца на памятник и фонтан

В городе Зее руководство муниципалитета организовало необычные торги. Как пишет 1 марта "Комсомольская Правда", на них были выставлены автобусные остановки. Таким способом мэрия решила пополнить бюджет и как-то компенсировать долги обанкротившегося муниципального предприятия "Зейское дорожно-эксплуатационное управление", на балансе которого и находилось это имущество. В список продаваемого имущества попал даже памятник гидростроителю герою соц.труда Алексею Шохину, находящийся на одноименной площади. Бронзовый бюст первого начальника строительства Зейской ГЭС установлен совсем недавно. Вместе с монументом можно приобрести и находящийся там же на площади фонтан. Комментируя ситуацию по торгам, мэр города Дмитрий Булдин заявил: "Не думаю, что найдутся покупатели. Скорее всего, имущество перейдет на баланс муниципалитета". Кстати, продать нерентабельные объекты, а точнее найти людей, которые их будут содержать, пытался и экс-мэр Зеи Анатолий Корыткин. Он попробовал продать мост через р.Зею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом